『ベーグル』を焼きました♪ [パン]
今日は久しぶりに『ベーグル』を焼きました
初めて使う強力粉だったので
どんな感じに焼き上がるか心配でしたが
ちゃんとベーグルになりました
いつもベーグルはこの本のレシピで焼いています。
まったくアレンジせず、いつもと同じ配合で作り始めましたが
こねた時の弾力が弱いかな…
味は美味しかったけど弾力がやはりちょっと…
でもチビ達には食べやすそうです
こちらは昨日のおやつの『あんこのお団子』
娘は白玉粉が好きなんですが
チビはうるち米の粉で作った
固いお団子が好きです
チビはあんこが大好きなので
ちょっと多めにつけてあげました
こちらは昨夜の晩ご飯で好評だった
『鶏レバーの甘露煮』です。
ほとんど焼き鳥のレバーに味が似ていますが
私は臭み消しの為にショウガ汁をタップリ入れて
煮詰めます。
最近やっとチビも食べれるようになったので
これからはかなりの量を作らなくちゃ
最後までありがとうございます (#^.^#)
お手数ですがお帰り前にポチッと応援してください(m_m) ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
←今月からスタートした 子育ての情報サイトです(∩.∩) のぞいてみる価値はありますよ
お団子がおいしそ~!!!!
手作りのお団子って、小学生の頃依頼かなぁ。
小さい頃ながら、大変だーと思った記憶があります。
レバーも照りがいい具合ですね。
食べたいな。
by みちこ (2009-03-11 23:39)