『パエリア風ピラフ』を作りました。 [晩ご飯]
やっと『パエリア』を作りました
と、云っても以前作った時に
ムール貝が気持ち悪いとか
アサリが入っていると食べにくいとか
チョリソーは辛すぎるとか
いろいろ文句を云われたので
嫌だと云う食材は全てカットして作りました
でもせっかく
昨年ベランダで穫れた
『サフラン』があるのでこれは使いました。
たったひとつまみのサフランなのに
こんなにきれいな色がでます。
今日はシーフードミックスを使い
タップリのニンニクと
えび、いか、ホタテ、玉葱、
ピーマン、マッシュルーム、ミニトマト
ウィンナー、イタリアンパセリが
入っています。
やっぱり貝類が入っていないと味が薄く抜けた感じです
次回は反対されても押し切って貝類を入れます
それとレシピはお米2カップでしたが
3カップで作ったので
ちょっとお米の色が薄くなっちゃいました(^^ゞ
それにでき上がったら何だか『パエリア』というより
『シーフードピラフ』ですね
そして今日はお兄ちゃんの卒業式でした。
ついこの間入学したと思ったのに
中学の3年間は早いですね(O_O)
長男は最後に卒業生合唱(大地讃頌)の
指揮を任されていました。
高校ではこんな事も無いと思うので
きっとこれが見納めですね(∩.∩)
最後までありがとうございます (#^.^#)
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と、云っても以前作った時に
ムール貝が気持ち悪いとか
アサリが入っていると食べにくいとか
チョリソーは辛すぎるとか
いろいろ文句を云われたので
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昨年ベランダで穫れた
『サフラン』があるのでこれは使いました。
たったひとつまみのサフランなのに
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今日はシーフードミックスを使い
タップリのニンニクと
えび、いか、ホタテ、玉葱、
ピーマン、マッシュルーム、ミニトマト
ウィンナー、イタリアンパセリが
入っています。
やっぱり貝類が入っていないと味が薄く抜けた感じです
次回は反対されても押し切って貝類を入れます
それとレシピはお米2カップでしたが
3カップで作ったので
ちょっとお米の色が薄くなっちゃいました(^^ゞ
それにでき上がったら何だか『パエリア』というより
『シーフードピラフ』ですね
そして今日はお兄ちゃんの卒業式でした。
ついこの間入学したと思ったのに
中学の3年間は早いですね(O_O)
長男は最後に卒業生合唱(大地讃頌)の
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きっとこれが見納めですね(∩.∩)
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