簡単!『塩豚』を作ってみました♪ [晩ご飯]
豚肉の固まりで『塩豚』を作ってみました
作ってから約1週間たったので
早速お料理につかってみました
まずは野菜と一緒に蒸篭蒸しです。
娘が学校から間引きした“小松菜”をもらってきたので
春キャベツと小松菜と塩豚で蒸しました。
蒸し上がると色は悪いですが
味はバッチリです。
塩豚の塩加減がいい感じになっていました。
そのまま食べても美味しいですが
子供たちはゴマだれで戴いていました。
先日“イカリング”で使わなかった
イカのゲソを使って
バター炒めにしました。
イタリアンパセリをタップリ入れちゃいました
今日の朝食はホットサンドイッチ。
キャベツの千切りと
ハムとタマゴとチーズを入れました。
デュアリットのトースターで焼いたので
表面がサクサクになり
とても食べやすく
2,3個は食べちゃいます
調子にのって食べ過ぎて
お昼ごはんが食べれなくなっちゃいました
最後までありがとうございます (#^.^#)
お手数ですがお帰り前にポチッと応援してください(m_m) ↓ ↓ ↓
にほんブログ村